योग्यता
थोड़ी बंदिशें भी कुछ योग्यताओं का गला घोंटती हैं !
तो किसी मंच पर भी योग्यताएँ दम तोड़ती हैं !
थोड़ी क्षमताएँ भी कुछ योग्यताओं से रूठ जाती हैं !
तो किसी दृष्टिकोण पर भी योग्यताएँ पीछे छूट जाती हैं…!!!
Yogyata
Thodi Bandishe Bhi Kuch Yogyataon Ka Gala Ghontti Hain !
To Kisi Manch Par Bhi Yogyataye Dam Todti Hain !
Thodi Shamtaye Bhi Kuch Yogyataon Se Rooth Jaati Hain !
To Kisi Drishtikon Par Bhi Yogyataen Peeche Chhut Jaati Hain…!!!
Also Read This Poetry : शिक्षा
पद
गरिमा नीलाम कर दी जाती हैं ऊँचा पद मिलने के बाद !
ग़लतियाँ ढँक दी जाती हैं ऊँचा पद मिलने के बाद !
सियासत गर्म कर दी जाती हैं ऊँचा पद मिलने के बाद !
जिम्मेदारियाँ नष्ट कर दी जाती हैं ऊँचा पद मिलने के बाद…!!!
Garima Nilaam Kar Di Jati Hain Uncha Pad Milne Ke Baad !
Galtiya Dhank Di Jati Hain Uncha Pad Milne Ke Baad !
Siyasat Garm Kar Di Jati Hain Uncha Pad Milne Ke Baad !
Jimmedariya Nasht Kar Di Jaati Hain Uncha Pad Milne Ke Baad…!!!
Also Read This Poetry :
5 Comments
Tusi Great ho
ReplyDeleteबहुत बढ़िया बहुत ही सुंदर लिखा है आपने
ReplyDeleteईश्वर आपको हमेशा खुश रखे स्वस्थ रखे और आप अच्छी अच्छी कविताएं लिख कर समाज का मार्गदर्शन करें।
superb dancing girl 🍫🍫🍫
ReplyDeletedi aap Instagram par ho ?
ReplyDeleteसुंदर
ReplyDelete