मन का शोर
अनुभवों में पीड़ा को गढ़ रहा, कैसा हैं ये मन का शोर !
दुःख से ह्रदय को कचोट रही, कैसी हैं ये मन की डोर !
गहरी माया के गृह को छोड़ रहा, कैसा हैं ये मन का शोर !
सुख की डोली से विदा हो रही, कैसी हैं ये मन की डोर !
प्रलय की ताक़तों को तोड़ रहा, कैसा है ये मन का शोर !
घुटन के धागों से उलझ रही, कैसी हैं ये मन की डोर !
संसार की स्पर्धा को छोड़ रहा, कैसा हैं ये मन का शोर !
अपरिचित की हार से डर रही, कैसी हैं ये मन की डोर !
करुणा की इच्छाओं को तोड़ रहा, कैसा है ये मन का शोर !
दुर्बलताओं की दुर्बलता से लोहा ले रही, कैसी हैं ये मन की डोर…!!!
Man Ka Shor
Anubhavon Mein Peeda Ko Gadh Raha, Kaisa Hain Ye Man Ka Shor !
Dukh Se Hraday Ko Kachot Rahi, Kaisi Hain Ye Man Ki Dor !
Gehri Maya Ke Grah Ko Chhod Raha, Kaisa Hain Ye Man Ka Shor !
Sukh Ki Doli Se Vida Ho Rahi, Kaisi Hain Ye Man Ki Dor !
Pralay Ki Taqton Ko Tod Raha, Kaisa Hai Ye Man Ka Shor !
Ghutan Ke Dhaago Se Ulajh Rahi, Kaisi Hain Ye Man Ki Dor !
Sansaar Ki Spardha Ko Chhod Raha, Kaisa Hain Ye Man Ka Shor !
Aparichit Ki Haar Se Dar Rahi, Kaisi Hain Ye Man Ki Dor !
Karuna Ki Ichchaon Ko Tod Raha, Kaisa Hai Ye Man Ka Shor !
Durbaltao Ki Durbalta Se Loha Le Rahi, Kaisi Hain Ye Man Ki Dor…!!!
Also Read This Poetry :
3 Comments
Good
ReplyDeleteVery nice👍
ReplyDeleteNew Delhi me kha se ho ?
ReplyDelete