बोझ
बोझ भी अब बेझिझक खरी खोटी सुनाने लगे हैं,
सारे मोहल्ले में मुझे बेवजह बदनाम करने लगे है !
बोझ भी अब मुझको बोझ समझने लगे हैं,
अपनी बिरादरी से मुझे बेदख़ल करने लगे हैं…!!!
Bojh
Bojh Bhi Ab Bejhijhak Khari Khoti Sunane Lage Hain,
Saare Mohalle Mein Mujhe Bewajah Badnaam Karne Lage Hai !
Bojh Bhi Ab Mujhko Bojh Samajhne Lage Hain,
Apni Biradari Se Mujhe Bedakhal Karne Lage Hain…!!!
Also Read This Poetry : चुनौतियाँ
आदतें
ज़िद्दी आदतें भी सदियों से मुझमें नज़्म पिरो रही हैं,
मुझमें रहकर वो बेशर्मी से वफ़ा साबित कर रही हैं !
ज़िद्दी आदतें भी सदियों से मुझमें क़ाफ़िला बढ़ा रही हैं,
मुझमें रहकर वो बेशर्मी से कारोबार कर रही हैं…!!!
Aadate
Ziddi Aadate Bhi Sadiyon Se Mujhme Nazm Piro Rahi Hain,
Mujhme Rahkar Wo Besharmi Se Wafa Sabit Kar Rahi Hain !
Ziddi Aadate Bhi Sadiyon Se Mujhme Qafila Badha Rahi Hain,
Mujhme Rehkar Wo Besharmi Se Karobaar Kar Rahi Hain…!!!
Also Read This Poetry :
2 Comments
priya ji aap bahut accha likhti hai
ReplyDeletemujhe covid hai aur home isolate hu jyada kuch karne ko nhi hota par jab aapki kavitaye padhta hu to bahut accha lgta hai din me 4-5 bar padh leta hu aur mujhe aapki purani kavitaye padhna bhut pasand h. main aapko thank you bolna chahta hu aap apne writing se kitne hi hazaro logo ka din bana deti hai.
मैं आपके शीघ्र स्वस्थ होने की कामना करती हूँ। 🙏🏻
Delete