संतुष्टि
मन के घाव बाँट लिए जाए, अगर थोड़ी संतुष्टि निहार लूँ !
विपत्ति के बादल छाँट दिए जाए, अगर थोड़ी संतुष्टि निहार लूँ !
असंतुष्टि के सुर बिगाड़ लिए जाए, अगर थोड़ी संतुष्टि निहार लूँ !
लालसाओं को खिलवाड़ बना दिया जाए, अगर थोड़ी संतुष्टि निहार लूँ !
स्वार्थ की गरिमा को नष्ट कर दिया जाए, अगर थोड़ी संतुष्टि निहार लूँ !
असंतुलन की अस्मिता को कष्ट दिया जाए, अगर थोड़ी संतुष्टि निहार लूँ !
इच्छाओं को क़ाबू कर लिया जाए, अगर थोड़ी संतुष्टि निहार लूँ !
संतोष को बेक़ाबू कर दिया जाए, अगर थोड़ी संतुष्टि निहार लूँ !
सुकून का आगमन कर दिया जाए, अगर थोड़ी संतुष्टि निहार लूँ !
अंतर्मन को तृप्त कर लिया जाए, अगर थोड़ी संतुष्टि निहार लूँ...!!!
Santushti
Man Ke Ghav Bant Liye Jaye, Agar Thodi Santushti Nihar Loon !
Vipatti Ke Badal Chant Diye Jaye, Agar Thodi Santushti Nihar Loon !
Asantushti Ke Sur Bigad Liye Jaye, Agar Thodi Santushti Nihar Loon !
Laalsao Ko Khilawad Bana Diya Jaye, Agar Thodi Santushti Nihar Loon !
Swarth Ki Garima Ko Nasht Kar Diya Jaye, Agar Thodi Santushti Nihar Loon ! Asantulan Ki Asmita Ko Kasht Diya Jaye, Agar Thodi Santushti Nihar Loon !
Ichchaon Ko Qaboo Kar Liya Jaye, Agar Thodi Santushti Nihar Loon !
Santosh Ko Beqaboo Kar Diya Jaye, Agar Thodi Santushti Nihar Loon !
Sukoon Ka Aagman Kar Diya Jaye, Agar Thodi Santushti Nihar Loon !
Antarman Ko Trapt Kar Liya Jaye, Agar Thodi Santushti Nihar Loon...!!!
Also Read This Poetry :
7 Comments
So good
ReplyDeleteNice
ReplyDelete🙏👌Very Nice Priya Medamji 👌🙏
ReplyDelete🙏👌 मैं आपके इस कविता से बहुत प्रसन्न हूं मेडम जी आपकी जितना तारीफ करूँ वो मेरे लिए कम है (बहुत ही सुंदर कविता) 👌🙏
ReplyDelete🙏👌 मेडम जी मैं आपके कविता से बहुत ही ज्यादा प्रभावित हुआ मै आपका जितना तारीफ करूँ वो मेरे लिए कम है मेडम जी 👌🙏 (बहुत ही सुंदर कविता) 👌🙏
ReplyDeleteDil ko chulene Wali Kavita, sadhuwad
ReplyDeleteSandar abhiwyakti
ReplyDelete