निष्कर्ष
तुम किसी की कहानियों का निष्कर्ष बन जाओ !
मैं किसी के जीवन का हर्ष बन जाऊँ !
तुम किसी के परिश्रम का निष्कर्ष बन जाओ !
मैं किसी के सफलता का संघर्ष बन जाऊँ !
तुम किसी की भावनाओं का उत्कर्ष बन जाओ !
मैं किसी की यातनाओं का निष्कर्ष बन जाऊँ !
तुम किसी की सरलता का उत्कर्ष बन जाओ !
मैं किसी की जटिलता का निष्कर्ष बन जाऊँ !
तुम किसी की सहानुभूतियों का उत्कर्ष बन जाओ !
मैं किसी की अनुभूतियों का हर्ष बन जाऊँ !
तुम किसी की उम्मीदों का उत्कर्ष बन जाओ !
मैं किसी की मुस्कुराहट का हर्ष बन जाऊँ !
तुम किसी के विराम का संघर्ष बन जाओ !
मैं किसी के आराम का हर्ष बन जाऊँ...!!!
Nishkarsh
Tum Kisi Ki Kahaniyo Ka Nishkarsh Ban Jao !
Main Kisi Ke Jeevan Ka Harsh Ban Jau !
Tum Kisi Ke Parishram Ka Nishkarsh Ban Jao !
Main Kisi Ke Safalata Ka Sangharsh Ban Jau !
Tum Kisi Ki Bhavanao Ka Utkarsh Ban Jao !
Main Kisi Ki Yatanao Ka Nishkarsh Ban Jau !
Tum Kisi Ki Saralata Ka Utkarsh Ban Jao !
Main Kisi Ki Jatilata Ka Nishkarsh Ban Jau !
Tum Kisi Ki Sahanubhutiyo Ka Utkarsh Ban Jao !
Main Kisi Ki Anubhutiyo Ka Harsh Ban Jau !
Tum Kisi Ki Ummeedo Ka Utkarsh Ban Jao !
Main Kisi Ki Muskurahat Ka Harsh Ban Jau !
Tum Kisi Ke Viram Ka Sangharsh Ban Jao !
Main Kisi Ke Aaram Ka Harsh Ban Jau...!!!
Also Read This Poetry :
5 Comments
प्रिया जी ,
ReplyDeleteसु प्रभात !
बहुत ही शानदार लिखी हो , तारीफ केे लिए शब्द भी कम पड़ जायेंगे !
वाह !
अति उत्तम !
हिंदी साहित्य में इतनी शुद्ध लेखनी, आपको नमन है
ReplyDeleteआपकी लेखन शैली रामधारी दिनकर के समान है ।
ReplyDeleteBahut badhia 🥰
ReplyDeleteVery nice lines
ReplyDelete