निर्धनता
निर्धनता की छाया में जेबें सुस्त सी पड़ी थी !
अकाल की माया में ख्वाहिशें लुप्त सी पड़ी थी !
निर्धनता की छाया में देहें सुस्त सी पड़ी थी !
अकाल की माया में ज़रूरतें लुप्त सी पड़ी थी !
निर्धनता की छाया में इज़्ज़त गुप्त सी पड़ी थी !
अकाल की माया में मजबूरी चुस्त सी खड़ी थी !
निर्धनता की छाया में सुविधा गुप्त सी पड़ी थी !
अकाल की माया में ज़िंदगी सुस्त सी पड़ी थी !
निर्धनता की छाया में लाचारी चुस्त सी खड़ी थी !
अकाल की माया में अहमियत लुप्त सी पड़ी थी !
निर्धनता की छाया में झोपड़ियाँ सुस्त सी पड़ी थी !
अकाल की माया में सहायता लुप्त सी पड़ी थी…!!!
Nirdhanta
Nirdhanta Ki Chhaya Mein Jeben Sust Si Padi Thi !
Akaal Ki Maya Mein Khwahishe Lupt Si Padi Thi !
Nirdhanta Ki Chhaya Mein Dehen Sust Si Padi Thi !
Akaal Ki Maya Mein Zarurate Lupt Si Padi Thi !
Nirdhanta Ki Chhaya Mein Izzat Gupt Si Padi Thi !
Akaal Ki Maya Mein Majboori Chust Si Khadi Thi !
Nirdhanta Ki Chhaya Mein Suvidha Gupt Si Padi Thi !
Akaal Ki Maya Mein Zindagi Sust Si Padi Thi !
Nirdhanta Ki Chhaya Mein Lachari Chust Si Khadi Thi !
Akaal Ki Maya Mein Ahamiyat Lupt Si Padi Thi !
Nirdhanta Ki Chhaya Mein Jhopadiya Sust Si Padi Thi !
Akaal Ki Maya Mein Sahayata Lupt Si Padi Thi…!!!
Also Read More Poetry :
4 Comments
You are good writer and poetry.
ReplyDeleteAapka har ek topic par apne suvichar likhna hame behad pasand aaya aap ese hi likhte rhe aur aapka naam aise hi roshan hota rhe thanks
ReplyDelete🙏🙏👌सचमुच में आप बहुत ही सुंदर कविता लिखने वाली कवियित्री हो मुझे आपके द्वारा रचित कविता बहुत पसंद आया आप महान हो, मैं आपको सलाम करता हूँ 💐💐❤👌🙏🙏
ReplyDeleteVery sensitive and reality based
ReplyDelete