मुश्किल है एक पुरूष होना
गम्भीर चेहरा और ह्रदय में गहरा प्रेम रखना, मुश्किल है एक पुरूष होना !
नयन नम्र और मन जटिल करना, मुश्किल है एक पुरूष होना !
वेदनाओं को प्रकट ना करने की हिदायत होना, मुश्किल है एक पुरूष होना !
तकलीफ़ों में अपनों को सम्भालें रखना, मुश्किल है एक पुरूष होना !
स्त्री के अनकहे जज़्बात समझना, मुश्किल है एक पुरूष होना !
स्त्री के जीवन की ढाल बनना, मुश्किल है एक पुरूष होना !
कभी अभद्रता की तुलना सहना, मुश्किल है एक पुरूष होना !
सभी भूमिकाओं पर खरा उतरना, मुश्किल है एक पुरूष होना !
अश्रुओं को छुपा कर भीतर रखना, मुश्किल है एक पुरूष होना !
आत्मसम्मान को क्षति पहुँचाना, मुश्किल है एक पुरूष होना !
प्रत्येक पक्षों के मायने समझना, मुश्किल है एक पुरूष होना !
सृष्टि में दृढ़ता की मिसाल बनना, मुश्किल है एक पुरूष होना…!!!
Mushkil Hai Ek Purush Hona
Gambhir Chehra Aur Hraday Mein Gehra Prem Rakhna, Mushkil Hai Ek Purush Hona !
Nayan Namra Aur Man Jatil Karna, Mushkil Hai Ek Purush Hona !
Vedanao Ko Prakat Na Karne Ki Hidayat Hona, Mushkil Hai Ek Purush Hona !
Takalifon Mein Apno Ko Sambhale Rakhna, Mushkil Hai Ek Purush Hona !
Stree Ke Ankahe Jazbaat Samajhna, Mushkil Hai Ek Purush Hona !
Stree Ke Jeevan Ki Dhaal Banna, Mushkil Hai Ek Purush Hona !
Kabhi Abhadrata Ki Tulna Sehna, Mushkil Hai Ek Purush Hona !
Sabhi Bhoomikao Par Khara Utarna, Mushkil Hai Ek Purush Hona !
Ashruon Ko Chhupa Kar Bhitar Rakhna, Mushkil Hai Ek Purush Hona !
Aatmasamman Ko Kshati Pahuchana, Mushkil Hai Ek Purush Hona !
Pratyek Paksho Ke Mayne Samajhna, Mushkil Hai Ek Purush Hona !
Srishti Mein Drudhta Ki Misaal Banna, Mushkil Hai Ek Purush Hona…!!!
Also Read This Poetry :
3 Comments
Bahut Sundar mam
ReplyDeleteVery nice and thoughtfull
ReplyDeleteBahut badhiya 🥰🙏🏻
ReplyDelete