एकमात्र विकल्प
विरह की अग्नि में जलने का विकल्प मैंने दरकिनार किया है !
संकोच की अग्नि में जलने का विकल्प मैंने दरकिनार किया है !
अल्प की श्रेणी में रहने का विकल्प मैंने दरकिनार किया है !
चयन की श्रेणी में रहने का विकल्प मैंने दरकिनार किया है !
संकल्प की राह में चलने का मैंने प्रण लिया है !
उन्नति की राह में चलने का मैंने प्रण लिया है !
रास्तों की बाधा हटाने का मैंने एकमात्र चयन किया है !
दूसरों के लिए विकल्प ना बनने का मैंने एकमात्र चयन किया है !
दृढ़ संकल्प के रवैये को अपनाने का मैंने एकमात्र विकल्प चुना है !
बेहतर अवसर को निष्ठा से अपनाने का मैंने एकमात्र विकल्प चुना है !
अभिलाषाओं को प्राथमिकता देने का मैंने एकमात्र विकल्प चुना है !
विकल्पों की होड़ में ना रहने का मैंने एकमात्र विकल्प चुना है...!!!
Ekmaatr Vikalp
Virah Ki Agni Mein Jalne Ka Vikalp Maine Darkinaar Kiya Hai !
Sankoch Ki Agni Mein Jalne Ka Vikalp Maine Darkinaar Kiya Hai !
Alp Ki Shredi Mein Rehne Ka Vikalp Maine Darkinaar Kiya Hai !
Chayan Ki Shredi Mein Rehne Ka Vikalp Maine Darkinaar Kiya Hai !
Sankalp Ki Raah Mein Chalne Ka Maine Pran Liya Hai !
Unnati Ki Raah Mein Chalne Ka Maine Pran Liya Hai !
Raasto Ki Badha Hatane Ka Maine Ekmaatr Chayan Kiya Hai !
Dusro Ke Liye Vikalp Na Banne Ka Maine Ekmaatr Chayan Kiya Hai !
Drudh Sankalp Ke Ravaiye Ko Apnane Ka Maine Ekmaatr Vikalp Chuna Hai !
Behtar Avsar Ko Nishtha Se Apnane Ka Maine Ekmaatr Vikalp Chuna Hai !
Abhilashao Ko Prathmikta Dene Ka Maine Ekmaatr Vikalp Chuna Hai !
Vikalpo Ki Hod Mein Na Rehne Ka Maine Ekmaatr Vikalp Chuna Hai...!!!
Also Read This Poetry :
1 Comments
bahut sunder lika h ji
ReplyDelete