चुनौतियाँ
चुनौतियों की चुनौतियों से वह निखर रहा है !
चुनौतियों की आदतों में वह ढल रहा है !
चुनौतियों के अहम को वह तोड़ रहा है !
चुनौतियों के अस्तित्व को वह लुभा रहा है !
चुनौतियों के अवरोधों को वह किनार कर रहा है !
चुनौतियों के लिए वह स्वयं अवरोध बन रहा है !
चुनौतियों के अवसादों को वह नष्ट रहा है !
चुनौतियों के अवसरों को वह रोमांचित बना रहा है !
चुनौतियों के ख़िलाफ़ वह चुनौतियाँ खड़ी कर रहा है !
चुनौतियों से लड़ने के लिए वह चुनौतियों को ललकार रहा है !
चुनौतियों के लिए वह स्वयं को न्योछावर कर रहा है !
चुनौतियों की लौ में वह मद्धम मद्धम जल रहा है...!!!!
Chunautiya
Chunautiyo Ki Chunautiyo Se Wah Nikhar Raha Hai !
Chunautiyo Ki Aadato Mein Wah Dhal Raha Hai !
Chunautiyo Ke Aham Ko Wah Tod Raha Hai !
Chunautiyo Ke Astitva Ko Wah Lubha Raha Hai !
Chunautiyo Ke Avarodho Ko Wah Kinaar Kar Raha Hai !
Chunautiyo Ke Liye Wah Swayam Avarodh Ban Raha Hai !
Chunautiyo Ke Avasado Ko Wah Nasht Raha Hai !
Chunautiyo Ke Avasaro Ko Wah Romanchit Bana Raha Hai !
Chunautiyo Ke Khilaaf Wah Chunautiya Khadi Kar Raha Hai !
Chunautiyo Se Ladane Ke Liye Wah Chunautiyo Ko Lalkaar Raha Hai !
Chunautiyo Ke Liye Wah Swayam Ko Nyochawar Kar Raha Hai !
Chunautiyo Ki Lau Mein Wah Maddham Maddham Jal Raha Hai...!!!!
Also Read This Poetry :
3 Comments
very nice motivational poetry thank you
ReplyDeleteVery beautiful writing
ReplyDeleteबेहद शानदार आपने जो भी लिखा है बहुत सुंदर है
ReplyDelete