परिवर्तन
परिवर्तन की परम्परा से मन ये सहमा हुआ है
लगता है इसका जीवन से कोई सौदा हुआ है
ऐसी भी क्या नाराज़गी है इतना कठोर वो क्यूँ हुआ है
परिवर्तन की इस परम्परा से मन ये सहमा हुआ है
सबके ही जीवन में ना कभी कुछ स्थिर हुआ है
जब जब जो स्थिर हुआ है
तब तब ही उसका पलायन हुआ है
सृष्टि के इस नियम से बस सबका ही गठजोड़ हुआ है
कुछ के लिए लाभ ही सही तो कुछ के लिए नुक़सान भरा सौदा हुआ है...!!!
Lagta Hai Iska Jeevan Se Koi Sauda Hua Hai
Aisi Bhi Kya Naraazgi Hai Itna Kathor Wo Kyu Hua Hai
Parivartan Ki Is Parampra Se Man Ye Sehma Hua Hai
Sabke Hi Jeevan Mein Na Kabhi Kuch Sthir Hua Hai
Jab Jab Jo Sthir Hua Hai
Tab Tab Hi Uska Palayan Hua Hai
Sarshti Ke Is Niyam Se Bas Sabka Hi Gathjod Hua Hai
Kuch Ke Liye Labh Hi Sahi To Kuch Ke Liye Nuksan Bhara Sauda Hua Hai...!!!
Also Read This Poetry : संजो के रखती रही हर रिश्तों को जो
Some Other Things You Should Know About Our Website
1 Comments
परिवर्तन का चक्र ही अपने भीतर उन हजारों भावों को समेटे होता हैं जिसका मार्ग करुनाउत्पादक होता हैं।
ReplyDelete