Inspirational Hindi Quotes


प्रतिभा

प्रतिभा ना किसी परिचय की मोहताज होती है,
प्रतिभा ना ही किसी साधन की मोहताज होती है!

प्रतिभा अभ्यास और परिश्रम के सामंजस्य से निखरती है,
प्रतिभा बस अंकुश और अहंकार के प्रभाव से दबती है...!!!

प्रतिभा Pratibha Inspirational Hindi Quotes Written By Priya Pandey

Pratibha

Pratibha Na Kisi Parichay Ki Mohtaaj Hoti Hai,
Pratibha Na Hi Kisi Sadhan Ki Mohtaaj Hoti Hai ! 

Pratibha Abhyas Aur Parishram Ke Samanjasya Se Nikhrati Hai,
Pratibha Bas Ankush Aur Ahankar Ke Prabhav Se Dabti Hai...!!!


Also Read This Poetry : नज़रिया

चालाकियाँ

सियासतों से रंगीन और औपचारिकता से
लथपथ, चतुर चालाकियाँ करता जाता है !
चतुर अपनी चालाकियों से बस अपने पन का हवाला देता जाता है !

बेईमानी से चतुर लालसा से अपनी जेबें भरता जाता है !
ईमानदारों की झोली ख़ाली करके चतुर चालाकियों से, बस अपने पन का हवाला देता जाता है...!!!

चालाकियाँ Chalakiya Inspirational Hindi Quotes Written By Priya Pandey

Chalakiya

Siyasato Se Rangeen Aur Aupcharikta Se Lathpath, Chatur Chalakiya Karta Jata Hai !
Chatur Apni Chalakiyo Se Bas Apne Pan Ka Hawala Deta Jata Hai ! 

Baimani Se Chatur Lalsa Se Apni Jebein Bharta Jata Hai !
Imaandaaro Ki Jholi Khali Karke Chatur Chalakiyo Se, Bas Apne Pan Ka Hawala Deta Jata Hai...!!!


Also Read This Poetry :