Motivational Hindi Quotes


अहंकार

मन से अहम की आत्म शुद्धि का यह प्रबल समय है !
देह से अहंकार नष्ट करने का यह प्रबल समय है !

अहंकार की तिजोरी से मिले है मेरे देह पतन होने के पक्के सबूत,
शायद अहंकार से, अब मेरे अंत होने के आग़ाज़ का प्रबल समय है...!!!

Ahankar Motivational Hindi Quotes Written By Priya Pandey

Ahankar

Man Se Aham Ki Aatm Shuddhi Ka Yah Prabal Samay Hai !
Deh Se Ahankar Nasht Karne Ka Yah Prabal Samay Hai !

Ahankar Ki Tijori Se Mile Hai Mere Deh Patan Hone Ke Pakke Sabut,
Shayad Ahankar Se, Ab Mere Ant Hone Ke Aagaz Ka Prabal Samay Hai...!!!



स्वाभिमान

आत्मनिर्भर व स्वतंत्रता से ही स्वाभिमान का रिसाव सौम्य लगता है !
औरों के हाथों में अपना अधिकार सौंप कर स्वाभिमान भी व्यर्थ सा लगता है !

क़ाबिलियत हो जब अभिमान से द्वेष रखने की,
तभी स्वाभिमान सौम्य लगता है !
औरों को कम ना आंक कर ही,
अपने स्वाभिमान का अस्तित्व भव्य लगता है...!!!

Swabhimaan Motivational Hindi Quotes Written By Priya Pandey

Swabhimaan

Aatmanirbhar Va Swatantrata Se Hi Swabhimaan Ka Risaav Saumya Lagta Hai !
Auro Ke Hatho Mein Apna Adhikar Saump Kar Swabhimaan Bhi Vyarth Sa Lagta Hai ! 

Qabiliyat Ho Jab Abhimaan Se Dvesh Rakhne Ki,
Tabhi Swabhimaan Saumya Lagta Hai !
Auro Ko Kam Na Aank Kar Hi,
Apne Swabhimaan Ka Astitva Bhavya Lagta Hai...!!!


Also Read This Poetry :