मौन है विलक्षण 

मौन है आत्मा

मौन ही शांति

मौन ही अदभुत ज्ञान है ! 


मौन है एक जीवित शक्ति

विचलित मन को ठहरने देती !


मौन है कल्पना 

मौन है सादगी

क्रोध के आवेग को क़ाबू करती !

ऐसी है मौन की शक्ति !!


मौन है स्वर्ण रेगिस्तान और है सूखी नदियाँ भी ,

मौन है अस्त्र शस्त्र मौन है साधना भी !!


चित्त से मन को जोड़ता मौन 

प्रकृति के समीप हमको रखता मौन !


मौन है विलक्षण

मौन है आत्मा

मौन ही अदभुत ज्ञान है....!!!

मौन | Maun Hai Vilakshan Maun Hai Aatma Maun Hi Shanti Hindi Poem, Poetry, Quotes, कविता, Written by Priya Pandey Author and Hindi Content Writer. हिंदी कहानियां, हिंदी कविताएं, विचार, लेख.

Maun Hai Vilakshan 

Maun Hai Aatma

Maun Hi Shanti

Maun Hi Adabhut Gyaan Hai ! 


Maun Hai Ek Jeevit Shakti

Vichalit Man Ko Thaharane Deti ! 


Maun Hai Kalpana 

Maun Hai Sadagi

Krodh Ke Aaveg Ko Qaaboo Karti ! 

Aisi Hai Maun Ki Shakti !! 


Maun Hai Svarn Registaan Aur Hai Sukhi Nadiya Bhi ,

Maun Hai Astr Shastr Maun Hai Sadhana Bhi !! 


Chitt Se Man Ko Jodata Maun, 

Prakrti Ke Sameep Hamako Rakhata Maun !

 

Maun Hai Vilakshan

Maun Hai Aatma

Maun Hi Adabhut Gyaan Hai....!!!