मनन-चिंतन भी है कौशल बुद्धि से निर्मित,
बिन चिंतन ना होता जिनसे जीवन में कुछ भी अर्जित !
निरंतर चिंतन ही खूबियों को निखारता है,
तो सामान्य त्रुटियों से सबको अवगत भी करवाता है !
मनन-चिंतन के बग़ैर तो व्यर्थ ही सबकी सोच है,
बिन लग्न और एकाग्रता के हर मेहनत पुरज़ोर है !
सामान्य सा है जीवन का पाठ,
सबको क्यूँ उलझें विषयों की तलाश है !
सरल सा तो सार है इस जीवन का,
फिर क्यूँ व्यक्ति को जटिलता की तलाश है !
मनन-चिंतन ही है कौशल बुद्धि से निर्मित,
बिन चिंतन ना होता जिनसे जीवन में कुछ भी अर्जित....!!!
Manan-Chintan Bhi Hai Kaushal Buddhi Se Nirmit,
Bin Chintan Na Hota Jinse Jeevan Mein Kuch Bhi Arjit !
Nirantar Chintan Hi Khubiyo Ko Nikharta Hai,
To Samanya Trutiyon Se Sabko Avagat Bhi Karvata Hai !
Manan-Chintan Ke Bagair To Vyarth Hi Sabki Soch Hai,
Bin Lagn Aur Ekagrta Ke Har Mehnat Purzor Hai !
Samanya Sa Hai Jeevan Ka Paath,
Sabko Kyu Ulajhe Vishyon Ki Talash Hai!
Saral Sa To Saar Hai Is Jeevan Ka,
Phir Kyu Vyakti Ko Jatilata Ki Talash Hai!
Manan-Chintan Hi Hai Kaushal Buddhi Se Nirmit,
Bin Chintan Na Hota Jinse Jeevan Mein Kuch Bhi Arjit....!!!
- Also Read This Poetry : सज़ा
2 Comments
Nice
ReplyDeleteVery nice
ReplyDelete