खुद को पहचान खुद से नही संघर्षों से मिली | Hindi Poetry Written By Priya Pandey Hindi Poem, Poetry, Quotes, कविता, Written by Priya Pandey Author and Hindi Content Writer. हिंदी कहानियां, हिंदी कविताएं, विचार, लेख.

खुद को पहचान खुद से नही संघर्षों से मिली

खुद को परखने की कला हालातों से मिली!


एक पल को लगा दुनिया बनायी तो जिसने,

उसको शक्ल आज़ाद परिंदो से मिली!


अब खुद को समझना आसान नही है हर

दूसरा कुछ सिखा जाता है!

शायद क़ाबिलियत भी अब मोहताज है दूसरों की !


क्यू?सवाल उठते है?अपनी ही क़ाबिलियत पर !


तनाव,उग्रता से जीवन की परिभाषा बदल सी गयी है,खुशी कही दूर बिखर और सिमट सी गयी है!


जीवन भर ख़ुशी का मकान बनाते रहता है!

वो जो वर्तमान को भी दाँव पर लगा देता है!


नही जानते की खुशी मंज़िल पाने में नही

सफ़र को संभल कर जीने में है !


लालच करता हर कोई की सीख जाऊ ज़िंदगी को जीने का तरीक़ा,

जो उलझा है अपनी ही की उलझन में!


शांत पानी की तरह जीना जिनमें गहराई हो

ठहर इस तरह की एक पत्थर की हिम्मत ना हो शोर  करने में!


रात तो नीति है आयगी,सवेरा लाने की हिम्मत रख!

गाँठे खोल अपनी ही समस्याओं  कीं मिलेगी जीत  बस हिम्मत रख ....!!!




Khud Ko Pehchan Khud Se Nahi Sangharsho Se Mili,


Khud Ko Parakhane Ki Kala Halato Se Mili ! 



Ek Pal Ko Laga Duniya Banayi To Jisne,


Usko Shakal Aazaad Parindo Se Mili ! 



Ab Khud Ko Samjhana Aasan Nahi Hai Har

Dusara Kuch Sikha Jaata Hai !

 

Shayad Qabiliyat Bhi Ab Mohtaj Hai Dusaro Ki ! 



Kyu? sawal Uthate Hai? Apani Hi Qabiliyat Par ! 



Tanav, Ugrta Se Jeevan Ki Paribhasha Badal Si Gayi Hai,

khushi Kahi Door Bikhar Aur Simat Si Gayi Hai ! 



Jeevan Bhar Khushi Ka Makan Banate Rahta Hai ! 

Vo Jo Vartaman Ko Bhi Danav Par Lga Deta Hai ! 



Nahi Janate Ki Khushi Manzil Pane Mein Nahi


Safar Ko Sambhal Kar Jeene Mein Hai ! 



Lalch Karata Har Koi Ki Seekh Jao Zindagi Ko Jeene Ka Tariqa,


Jo Ulajha Hai Apni Hi Kisi Ulajhan Mein ! 



Shant Pani Ki Tarah Jeena Jinemai Gehrai Ho


Thahar Is Tarah Ki Ek Patthar Ki Himmat Na Ho Shor Karane Mein ! 



Raat To Neeti Hai Aayegi, Savera Lane Ki Himmat Rakh ! 

Ganthe Khol Apani Hi Samasyao Ki Milegi Jeet Bas Himmat Rakh ....!!!